Женский оргазм и гормоны

Не будет преувеличением, что сексуально-удовлетворенная женщина чувствует себя счастливой, свободной, целостной, наполненной.

Изучая древние восточные сексуальные практики, в которых говорится, что женщина как сосуд, который наполняется во время интимной близости, что при оргазме мощный поток сексуальной энергии исцеляет её душу и тело, а так же происходит сублимация избытка этой энергии для того, что бы поделиться нею со своим партнером и окружающим миром. А так же преподавая, как тренер непосредственно женщинам, затрагивая истоки женского начала, с помощью самой на мой взгляд эффективной методики раскрытия, познания сексуальности, чувственности, оргазмичности –Имбилдинга, я не раз убеждалась в том, на сколько эта сфера жизни важна для каждой женщины.
На основе современных исследований можно объяснить из каких ингредиентов состоит наш с Вами оргазм, а точнее это гормоны- допамин, опиоиды, окситоцин. Как они воздействуют на нашу нервную систему до, во время и после занятия любовью. Ниже мы с вами более детально разберемся какой эффект создает каждый гормон на организм женщины.
Итак, допамин- это гормон придающий нам уверенности и веры, когда активируется оптимальная выработка, например, в ожидании хорошего секса, женщина знает что ее заводит, думает об этом и позволяет себе получить желаемое. Она чувствует так сказать «волнение», «возбуждение». Если же женщина разочарована в сексуальном плане, или была возбуждена, но не достигла оргазма, то со временем система выработки допамина не захочет работать в полной мере в предвкушении секса, и в конечном итоге женщина теряет доступ к той кладези энергии, которую могла бы получать во время занятий любовью и после, в других сферах жизни.
Опиоиды отвечают за вызывающие привыкание приливы счастья и хорошего самочувствия. Это естественный наркотик, который позволяет почувствовать эйфорию, блаженство, иногда ощущение выхода из тела, «океаническое чувство», трансцендентное состояние. У практикующих медитацию так же высвобождаются опиоиды, и они описывают состояние как «блаженство», «благоговение», «единение». Многие гетеросексуальные женщины знают, это состояние, когда после занятий любовью им хочется поговорить со своим любовником, в то время как его неумолимо клонило в сон.😉 Все потому, что выработка гормонов у женщин продолжается еще и после оргазма, а у мужчин этот уровень существенно снижается, то есть у них наступает рефрактерный период. А поскольку женщины теоретически могут испытывать больше оргазмов, чем мужчины и во время занятий любовью у них вырабатывается больше окситоцина, они так же решаются на более глубокие чувства: более сильную любовь, привязанность и влечение.
Окситоцин-«гормон объятий», его функция в организме человека заключается в том, чтобы связывать людей друг с другом. Действие этого гормона заставляет нас создавать пары, испытывать чувство любви, доверия и приводит к тому, что нам хочется больше заниматься любовью. Окситоцин-это женская эмоциональная сверх способность. Он вызывает родовые схватки и способствует выработке грудного молока.
Когда женщина наслаждается хорошим, удовлетворяющим во всех смыслах сексом-полным заботы и внимания к ней сексом, который активирует всю ее тазовую нервную сеть, а также интенсивно задействует вегетативную нервную систему-она достигает пика работы мозга.
Эти химические вещества, которые, в сущности являются наркотиками, подготавливают женскую нервную систему к тому, что бы преодолевать огромные препятствия на пути обладания любимым человеком, завоёвывать его внимание эксцентричным поведением в погоне за любовью и сексуальным удовольствием и быть физически не в состоянии разложить все по полочкам, «взять себя в руки» и «забыть» его. Если женщине и удастся «избавиться» от наваждения, то для этого придётся пойти на сверхчеловеческие усилия и огромные эмоциональные затраты.
Женщины относятся к любви, сексу, близости так серьезно, потому что природа устроила нервные пути в их половых органах и их мозг так, что они осознают лучше мужчин (хотя это верно и для представителей мужского пола) : потребность в душевной связи, любви, близости, эротике- одна из важнейших для человека. Мы часто одержимы нашими возлюбленными не потому, что у нас нет своей личности, а потому что возлюбленные физиологически разбудили новые грани личности в нас самих.
Поэтому у нас есть повод годиться тем, что мы такие, какие есть! Мы -Женщины! Ярких оргазмов вам, дорогие!♥️
По материалам: Наоми Вульф «Вагина».

Рубрики : Статьи


0 Комментарий(ев)

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поделиться